11 ноября, 2013 (Понедельник, 12:41)

Советы по фотосъемке на HTC One

Советы по фотосъемке на HTC One

Среди большого многообразия разных функций, которые представлены в смартфоне HTC One, главное место занимает фотокамера с новой технологией Ultrapixel. Чтобы получить качественные снимки нужно хорошо разбираться в особенностях техники и уметь применять ее сильные стороны.

Но начинать нужно с разработки удобной рабочей среды, которая сможет обеспечить быстрый доступ к камере, а также не будет производить задержку съемки, так как никому не хочется упустить удачный кадр только потому, что запуск программы может занимать слишком много времени.

Стартовый экран интерфейса смартфона позволяет сразу же после разблокировки переходить в режим съемки. Но, кроме этого, в интерфейсе можно воспользоваться полезной функцией Sightseeing. С данной функцией если будет заблокирован экран при включенном фото-приложении, то после повторного включения приложение сразу же будет открыто, а экран разблокирования смартфона будет пропущен.

Чтобы гарантированно получился красивый снимок в том случае, если для съемки есть совсем мало времени, стоит воспользоваться режимом Zoe, а не делать стандартные одиночные фотографии. В этом режиме камера может делать сразу серию снимков со скоростью 8 кадров в секунду и записывать короткие трехсекундные видеоролики. При такой скорости съемки возможно получение очень красивых кадров.

Благодаря постоянному сохранению данных в буфер, съемка фактически может начинаться за секунду до нажатия на кнопку и впоследствии продолжаться еще две секунды. Большие возможности пост-обработки фотографии в HTC One позволяют объединять отдельные элементы разных фотографий, к примеру, менять выражение лица на групповых снимках, удалять случайных прохожих, а также делать кадры с эффектами мультиэкспозиции.

Недостатком такого режима является огромный объем получаемых материалов, так что результат нужно оперативно разбирать, чтобы он не занимал лишнее место, и при этом не забывать отключать автозагрузку в интернет сервисы.

Когда времени для создания снимка достаточно, то желательно обратить внимание на меню настройки программы: включить режимы HDR или макро (в смартфоне HTC One он автоматически не может включаться при близком месторасположении объекта съемки), поменять значение контраста, насыщенности и светочувствительности или обозначить экспокоррекцию.



Новости мобильной связи


Другие новости

Успешно вскрыт телефон iPhone 5C
Успешно вскрыт телефон iPhone 5C
gurnalisti-uznali-o-novoy-razrabotke
Журналисты узнали о новой разработке
Как различить фальшивый сотовый телефон от подлинника?
Как различить фальшивый сотовый телефон от подлинника?
О чем нужно помнить, пользуясь сотовым телефоном?
О чем нужно помнить, пользуясь сотовым телефоном?